E' un semplice tortino, con poco burro e poco zucchero, la frutta � la protagonista e le nocciole aggiungono quel croccantino che sta molto bene....
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Noidueincucina
e a quella di Arabafelice
Ingredienti per una pirofila da 20 x 20 :
3 mele golden
3 pere decana (o altro tipo un p� morbido)
70 gr. di farina
2 uova intere
50 gr. di zucchero
100 ml. di latte
1 bustina di lievito
20 gr di burro fuso
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a fettine sottili le 3 pere e le 3 mele mettendole in due ciotole separate. Nel robot sbattere bene le uova e lo zucchero, il composto dovr� diventare quasi spumoso; aggiungere il burro fuso, il latte e la vaniglia. Progressivamente aggiungere un cucchiaio alla volta di farina che sar� stata setacciata assieme al lievito e al sale. Dividere questa crema nelle due ciotole contenenti le fettine di frutta e mescolare bene. Imburrare la pirofila e distribuire la crema con le pere, livellare bene e poi la crema con le mele.Spargere la granella di nocciole ed infornare a 200� per circa mezz'ora.E' molto buona mangiata appena tiepida
Ciao, sono la proprietaria del blog "La Voglia Matta", hai copiato integralmente moltissime mie ricette corredate di foto senza nemmeno avere la correttezza di scrivere il link che rimandi al mio blog e comunque non hai mai avuto il mio permesso per farlo; ti ricordo che hai violato la legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.Ti invito pertanto a rimuovere al più presto tutte le ricette che mi appartengono o mi vedrò costretta a segnalare il tuo blog all'autorità competente. Chiara Giglio proprietaria del blog "La Voglia Matta "
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