Friday, November 19, 2010

Quiche al pomodoro e ricotta


Un altro piatto fatto con quello che avevo nel frigo e che stava per deteriorarsi:  pomodori san marzano, ricotta salata e un pezzetto di ricotta di pecora.Mi ricorder� di questo piatto anche la prossima estate quando i pomodori saranno nel momento del loro massimo fulgore...

Ingredienti :

1 foglio di pasta bris�e
qualche pomodorino
100 gr di ricotta salata grattugiata
3 uova
50 gr di ricotta di pecora (o mucca)
qualche cucchiaiata di panna da cucina
sale, pepe, origano

Stendere il foglio di pasta bris�e nella pirofila, bucherellare con una forchetta il fondo per evitare che si gonfi troppo in cottura. Sbattere bene le uova con la panna  e le due ricotte, salare (poco). Versare il composto di uova , ricotta e panna nella tortiera ; tagliare a rondelle il pomodoro e adagiarlo con cura sopra il composto di uova. Spolverizzare con l'origano e mettere in forno a 180� per circa una mezz'ora


Marco ed Orietta gli amici del blog " I viaggi del goloso"  hanno proposto giorni fa un'altra versione di quiche con i pomodori , loro hanno usato anche  il brie e le patate, andate a dare un'occhiata... 





 
Abbinamento vino : ho bevuto un vino bianco sardo, Vermentino di Gallura DOCG ,Cantina del Vermentino Monti,12�, temperatura di servizio intorno ai 10�







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1 comment:

  1. Ciao, sono la proprietaria del blog "La Voglia Matta", hai copiato integralmente moltissime mie ricette corredate di foto senza nemmeno avere la correttezza di scrivere il link che rimandi al mio blog e comunque non hai mai avuto il mio permesso per farlo; ti ricordo che hai violato la legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.Ti invito pertanto a rimuovere al più presto tutte le ricette che mi appartengono o mi vedrò costretta a segnalare il tuo blog all'autorità competente. Chiara Giglio proprietaria del blog "La Voglia Matta "

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