Friday, November 12, 2010

Susan's Zucchini Pie


Oggi voglio presentarvi una magnifica ricetta della mia amica Susan la blogger americana di SAVORING TIME IN THE KITCHEN. Appena ho visto questo tortino di zucchine ho avuto un colpo di fulmine e ho voluto subito provare a farlo.Aveva tutto per piacermi : era facile ,veloce e di sicuro doveva essere buonissimo, infatti lo �!Questo morbido sformato di zucchine con provolone, parmigiano , mozzarella e basilico durante la cottura ha sprigionato meravigliosi profumi che hanno invaso la cucina, una cosa meravigliosa ! Munita di tabella per le conversioni (che comunque ho un p� arrangiate a gusto mio)ho seguito  le istruzioni di Susan e il tortino � riuscito alla perfezione grazie anche al consiglio riguardo a strizzare le zucchine grattugiate nello schiacciapatate, � stata eliminata l'acqua che avrebbe reso il tortino acquoso.Non vi resta che andare a vedere la ricetta originale di Susan che, oltre che una brava gourmet � anche una magnifica fotografa, ama inoltre la cucina italiana...Il suo blog vi piacer� moltissimo e lo metterete di sicuro tra i vostri preferiti come ho fatto io gi� da tempo, Thank you Susan ! Kisses.....




 BAKED ZUCCHINI PIE   di Susan




Ingredienti :


450 gr. di zucchine grattugiate
1 piccola cipolla tritata
130 gr. di farina
120 gr. di provolone ( ho usato il tipo piccante)grattugiato
1 mozzarella grattugiata
3 uova (gi� leggermente sbattute)
55 ml. di olio di mais
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 cucchiaio da the di basilico
1 cucchiaio da the di timo fresco (io ho usato quello secco)
1 cucchiaio da the di lievito per torte salate
1 cucchiaio da the di sale (io ne ho messo di meno)
1/2 cucchiaio da the di pepe nero (io ne ho messo di meno)


Preriscaldare il forno a circa 200� e ungere di burro una tortiera. Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi e poi strizzarle  nello schiacciapatate per far perdere l'acqua.Metterle in una grande ciotola con tutti gli altri ingredienti eccetto un cucchiaio di Parmigiano che servir� dopo.Mescolare bene e versare questo composto nella tortiera, lasciare in forno circa 45 minuti. All'uscita dal forno spolverizzare con il Parmigiano rimasto.Come potete vedere � una ricetta  semplicissima, � ottima da mangiare a temperatura ambiente o appena tiepida


Passate a trovarmi nel mio nuovo blog  IL BLOG DI CHIARA


Abbinamento vino : con questo tortino ho bevuto un vino bianco , Muller Thurgau Trentino D.O.C,Az. Rover� della Luna,12�, temperatura di servizio intorno ai 10�


ROVERE' DELLA LUNA

1 comment:

  1. Ciao, sono la proprietaria del blog "La Voglia Matta", hai copiato integralmente moltissime mie ricette corredate di foto senza nemmeno avere la correttezza di scrivere il link che rimandi al mio blog e comunque non hai mai avuto il mio permesso per farlo; ti ricordo che hai violato la legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.Ti invito pertanto a rimuovere al più presto tutte le ricette che mi appartengono o mi vedrò costretta a segnalare il tuo blog all'autorità competente. Chiara Giglio proprietaria del blog "La Voglia Matta "

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