Vi assicuro che sotto quella gratinatura si nascondono le acciughe !Un piatto semplice e veloce con l'utilizzo del sano ed economico pesce azzurro....
Ingredienti per 2 persone :
500 gr. di acciughe
abbondante prezzemolo
2 spicchi di aglio
4 fette di pancarr�
il succo di 1 limone
peperoncino
olio ev.
Pulire le acciughe sotto il getto dell'acqua togliendo la testa, le interiora e la lisca. Una volta aperte a libro, asciugarle e metterle una vicino l'altra su un tegliere.Tritare finemente il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino; met� andr� aggiunta al pancarr� che sar� stato ridotto a cubetti, amalgamare il composto.Sul fondo di una teglia da forno versare in filo d'olio, sistemare il primo strato di acciughe,spolverare con il trito di solo prezzemolo, aglio e peperoncino,spruzzare un p� di succo di limone e procedere ad un secondo strato di acciughe, nuovamente prezzemolo, aglio ,peperoncino e succo di limone e cos� via fino ad esaurimento del pesce.Sopra l'ultimo strato cospargere con il pancarr� mescolato al prezzemolo,un giro d'olio e via in forno a 170� per circa 15 minuti
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Abbinamento vino : consiglio un vino bianco , LUGANA DOC , C� dei Frati, 13�, temperatura di servizio intorno ai 10�
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