Tuesday, November 16, 2010

Pasticcio di carne e patate


E' un piatto sostanzioso e saporito, ci sono due strati di patate e nel mezzo un corposo rag�. E' un ottimo piatto unico, si pu� preparare in anticipo , si pu� surgelare porzionato, insomma � molto versatile e risolve da solo una cena o un pranzo



Ingredienti :

1 kg. di patate
2 uova
250 gr. di farina
30 gr. di burro
un rag� fatto con 300 gr. di carne mista di manzo e maiale, il mio rag� � spiegato  QUI
pangrattato

Bollire le patate, raffreddarle, unirvi le uova, il sale, un p� di burro a pezzetti e la farina , amalgamare bene.Ungere una pirofila , adagiarvi mezzo composto di patate, livellarlo bene. Cospargere con il rag� e ricoprire con l'altra met� dell'impasto di patate. Livellare molto bene e spolverizzare con il pangrattato.Mettere in forno a 180� per un'ora 


Passa a trovarmi nel mio nuovo blog   IL BLOG DI CHIARA


Abbinamento vino :  consiglio un rosso corposo (lo stesso che sar� stato messo nel rag�) , io ho bevuto un Sangiovese di Romagna DOC, Umberto Cesari , 11,5�, temperatura di servizio intorno ai 16/18�




UMBERTO CESARI

1 comment:

  1. Ciao, sono la proprietaria del blog "La Voglia Matta", hai copiato integralmente moltissime mie ricette corredate di foto senza nemmeno avere la correttezza di scrivere il link che rimandi al mio blog e comunque non hai mai avuto il mio permesso per farlo; ti ricordo che hai violato la legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.Ti invito pertanto a rimuovere al più presto tutte le ricette che mi appartengono o mi vedrò costretta a segnalare il tuo blog all'autorità competente. Chiara Giglio proprietaria del blog "La Voglia Matta "

    ReplyDelete