Saturday, December 25, 2010

Cake con gocce di cioccolato


E' un semplice cake arricchito con gocce di cioccolato, rester� morbido per giorni se lo avvolgerete nella carta di alluminio . Pu� avere mille varianti ,usate quello che avete in casa : pezzetti di frutta disidratata o fresca, frutta secca tritata grossolanamente....


Ingredienti :

55 gr. di burro morbido
55 ml. di olio di mais
60 gr. di gocce di cioccolato ( o  altro)
115 gr. di zucchero semolato
65 gr. di zucchero di canna
2 uova grandi
340 gr. di farina
1/2 bustina di lievito
230 ml. di latte
una generosa grattatina di noce moscata
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di estratto di vaniglia



Preriscaldare il forno a 200� e ungere lo stampo da plumcake.Nel robot sbattere bene il burro insieme all'olio e ai due tipi di zucchero, aggiungere un uovo alla volta e arrivare ad una consistenza spumosa.Unire il lievito, la noce moscata, il sale e la vaniglia. Setacciare la farina e aggiungerla al composto alternandola al latte, amalgamare bene. Aggiungere a bassa velocit� le gocce di cioccolato, dovranno solo amalgamarsi bene con il resto dell'impasto.Versare nello stampo fino a 3/4 ed infornare per circa 45 minuti. Sfornare e lasciar riposare prima di toglierlo dallo stampo

1 comment:

  1. Ciao, sono la proprietaria del blog "La Voglia Matta", hai copiato integralmente moltissime mie ricette corredate di foto senza nemmeno avere la correttezza di scrivere il link che rimandi al mio blog e comunque non hai mai avuto il mio permesso per farlo; ti ricordo che hai violato la legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.Ti invito pertanto a rimuovere al più presto tutte le ricette che mi appartengono o mi vedrò costretta a segnalare il tuo blog all'autorità competente. Chiara Giglio proprietaria del blog "La Voglia Matta "

    ReplyDelete