Ingredienti per 2 persone :
200 gr. di riso Carnaroli
20 gr. di burro
1/2 scalogno finemente tritato
1/2 bicchiere di Spumante Italiano
1 lt. di brodo vegetale
2 boccioli di rosa(mi raccomando usate SOLO rose biologiche, cresciute senza pesticidi)
1 noce di burro per la mantecatura
2 cucchiai di panna
sale q.b.
Preparazione:
Lavare bene i petali di rosa prescelta e tagliarli a fine julienne. In una pentola(possibilmente di rame, � l�ideale per i risotti) far soffriggere nel burro lo scalogno tritato finemente aggiungere il riso , mescolare bene. Bagnare prima il riso con lo champagne o con il prosecco, lasciarlo evaporare, e poi proseguire la cottura con i necessari mestoli di brodo. A 5 min. dalla fine della cottura aggiungere i petali di rosa,continuare a mescolare il riso in continuazione. Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, condirlo con un cucchiaio di burro e la panna liquida la mantecatura sar� cos� perfetta, impiattare.....
Abbinamento vino: per una serata cos� speciale consiglio di bere uno spumante italiano (lo stesso usato per la preparazione del risotto), andr� benissimo un Maximum Ros� Ferrari, Az. Ferrari, Trento, 12,5� Vol, temperatura di servizio intorno ai 10�
Cantine Ferrari
Ciao, sono la proprietaria del blog "La Voglia Matta", hai copiato integralmente moltissime mie ricette corredate di foto senza nemmeno avere la correttezza di scrivere il link che rimandi al mio blog e comunque non hai mai avuto il mio permesso per farlo; ti ricordo che hai violato la legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.Ti invito pertanto a rimuovere al più presto tutte le ricette che mi appartengono o mi vedrò costretta a segnalare il tuo blog all'autorità competente. Chiara Giglio proprietaria del blog "La Voglia Matta "
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