Atmosfere veneziane vicino a Trieste....



Muggia � un comune costiero in provincia di Trieste ,si trova molto vicino  al confine con la Slovenia.Testimonianze dei suoi primi insediamenti risalgono all�et� del bronzo, circa al 1660 a.C.
Dopo l�anno Mille, la cittadina si sviluppa a valle soppiantando lentamente i primi insediamenti posti sul colle dei quali rimane la vecchia basilica con i suoi affreschi bizantineggianti.
Donata nel 931 d.C.  al Patriarca di Aquileia,  la cittadina pass� nel 1420 alla Repubblica di Venezia, con cui condivise le sorti sino al 1797. Gli influssi veneziani  sono evidenti nelle case che sorgono nelle strette stradine del centro chiamate �calli�, nei vecchi stemmi sulle facciate degli edifici ma soprattutto nella bellissima Piazza Marconi, autentico �campiello� veneziano  sede del Comune e del Duomo dedicato ai Santi Giovanni e Paolo.Approfittando di una giornata di sole quasi estiva ho passeggiato fotografando gli scorci pi� caratteristici, del Castello di Muggia e della sua storia passata e recente vi racconter� un'altra volta, vedrete le foto esclusive  che ho avuto il permesso di scattare ...









































I tradizionali dolci triestini dei quali vi ho gi� parlato



Ubicata in posizione panoramica il Santuario di Muggia Vecchia � un piccolo gioiello,dal piazzale la vista sul golfo di Trieste � davvero mozzafiato, intorno alla chiesa un percorso archeologico molto interessante.....




Per concludere degnamente  l'escursione muggesana vi lascio con alcune foto scattate durante la cena alla trattoria"Risorta" che si trova sul porticciolo....ottimo cibo e ottimo vino, abbiamo bevuto un  nostrano Glera  .....Il Glera � un antico vitigno autoctono che � stato donato molti anni fa ai vignaioli di Valdobbiadene,loro con riconosciuta maestria ne hanno ricavato delle uve dalle quali � nato il Prosecco,il nome � stato scelto per ricordare il comune carsico patria d'origine di quei vitigni,attualmente il nostro Glera, nato originariamente come vino fermo, � stato recentemente spumantizzato con notevole successo per cui anche noi triestini possiamo vantare un "Prosecco"(il nome Prosecco � esclusivo della zona di Valdobbiadene e Conegliano)di tutto rispetto, il Glera appunto....




Salame di salmone



Capesante e fiori di zucca ripieni



Granzievola


Padellata di mazzancolle con carciofi



Trancio di rombo su letto di verdurine



Creme brulee con banane caramellate



Zuppa di fragole con tortino di riso


 
?


Category Article , , , , ,

One Response to “PROUD ITALIAN COOK”

  • Chiara says:

    Ciao, sono la proprietaria del blog "La Voglia Matta", hai copiato integralmente moltissime mie ricette corredate di foto senza nemmeno avere la correttezza di scrivere il link che rimandi al mio blog e comunque non hai mai avuto il mio permesso per farlo; ti ricordo che hai violato la legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.Ti invito pertanto a rimuovere al più presto tutte le ricette che mi appartengono o mi vedrò costretta a segnalare il tuo blog all'autorità competente. Chiara Giglio proprietaria del blog "La Voglia Matta "

What's on Your Mind...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




3 year blogiversary (1) A family favorite for breakfast (10) A great game day appetizer (5) Abruzzo (1) acciughe (5) aceto balsamico (1) acorn squash (1) affogato (1) aglio (2) agnello (1) Alaskan cod (1) albicocche secche (1) alloro (1) amaretti (1) amatrice (1) anacardi (1) ananas (1) ananas disidratato (1) anelletti al forno (1) antipasti (6) antipasti di pesce (1) Antiques (2) appetizer (1) Appetizers (52) apples (1) arance (8) artichoke (1) artisinal pasta tools (1) arugula salad (1) asian (4) asparagi (2) asparagus (15) asparagus.roasted vegetables (1) avocado (2) aziende vinicole (1) baby artichokes (1) bacari (2) baked apple french toast (1) baked eggs (1) Baked Goods (26) baked rigatoni (1) Baking (62) balsamic glaze (1) Bar cookies (1) Barcolana (3) Barese sausage (1) Barilla pasta (1) barley. (1) basic food for dummies (17) basil cream sauce (1) basil pesto (1) basilico (4) Beans (2) Beef (6) Bertolli (1) biscotti (2) Blaze (1) Blog2Print (1) boneless pork (1) bottarga (1) Braising (2) Bread (6) breaded eggplant sandwich (1) Breads (8) Breakfast (8) brie (2) british (1) broccoli (1) broccoli rabe (1) Brunch (25) bucatini (1) bucatini all'amatriciana (1) bunco party (1) Buon Natale (1) burrata (1) butternut squash and kale (1) butternut squash ravioli (1) butternut squash ribbons (1) butternut squash tart (1) cacao (1) caciocavallo ragusano (1) caff� (1) Cake (6) Cakes (11) Calscio (1) Calzones (2) canditi (1) candy (1) canestrato cheese (1) cannella (1) cappelletti (1) capperi (4) Caputo's Cheese Market (1) caramelized onions (1) carciofi (5) carne macinata (1) carote (1) Carso (1) carta fata (1) casatella trevigiana (1) Castel Del Monte (1) cauiflower steaks (1) cauliflower (1) cause (1) cavatelli pasta maker (1) cavoletti di Bruxelles (1) ceci (1) cecina (2) che c'� di buono oggi ? (16) che c'� di buono oggi ?itinerari in Liguria (1) che c'� di buono oggi ?Trieste (1) Cheese (12) Cheesecake (3) Chef John Coletta (1) Chef Specialties (3) cherry tomatoes and fish (1) chiara giglio (1) Chicago culinary scene (1) Chicago eats (1) Chicago's best gelato (1) Chicken (43) Chicken and Poultry (7) chicken breasts (1) chicken with fennel and olives (1) Chioggia (1) Chocolate (3) chocolate ricotta (2) christmas cookie's (1) Christmas Section (1) Cicero (1) cicheti (2) ciliegie (2) cioccolato (6) cioccolato bianco (4) cioccolato fondente (4) cipolla (3) cipolline borretane (1) cipollotto (4) cocco (1) cocco disidratato (2) Cocktails (2) Coco Pazzo (1) Coffee (2) Coffee and Alcohol Drinks (3) cognac (1) Colavita (1) collaborazioni (2) Collio (1) comfort food (2) coniglio (1) contest (5) Contests (4) contorni (4) Cookbooks (15) cookie (2) Cookies Candies Custards and More (13) Cooking Instruction (1) Cooking Tools (1) corzetti (1) corzetti stamp (1) cous cous (1) cozze (3) crab stuffed shrimp (1) creamy polenta (1) crema (1) creme caramel (3) creme dolci (2) Crepes and Crust's (2) Crostini (18) croxetti (1) cucidati (1) cucina romana (1) cucina siciliana (2) cucina triestina (8) cucina veneta (1) cumino (1) cupcakes (1) curcuma (1) curry (2) Custard (2) Dairy (3) Danny's Cafe (1) dessert (18) Desserts (78) Desserts. (1) divagazioni (1) DMC Food Video (1) dolci da colazione (18) dolci da forno (23) dolci fritti (1) DON (1) DONNE SUL WEB (73) donut (1) Dough (5) easter (1) Egg Dishes (2) Eggplant (6) eggplant parmigiano (1) eggplant stacks (1) eggs in a hole (1) emmenthal (2) Events (4) fagioli (1) fagiolini (1) Fall (9) fall dessert (1) faraona (1) farfalle (1) Farmer's Market (5) farro (2) Fatto in America (1) fave (1) Favorite Recipes (74) Festivals (1) feta (4) fettuccine (1) fig and ricotta (1) fig and yogurt (1) fig tart (1) figs (11) finocchio (2) Fior Rosso (1) Fish (18) Flamous Falafel Chips (1) food art (1) Food Combining (2) Food Decorating (2) food made with passion (1) Food Network (1) fragole (2) Freddy's Pizza (1) Fried Food (1) frozen basil (1) frozen custard (1) Fruit (23) fruit desserts (2) funghi (1) gamberi (6) garden romaine (1) garden vegetables (1) garganelli board (1) George Clooney (1) Giorgio Petronio (1) giveaway (2) gnocchhi di patate (1) gnocchi board (1) good ideas (12) gorgonzola (1) granchio (1) Grand Marnier (1) grilled artichokes (2) grilled food (7) Grilled pizza (1) grilled tilapia (1) grilled veggie couscous (1) grilled veggie torte (1) Grilling (29) Grilling Vegetables (2) guanciale (1) guest recipes (1) heirloom cherry tomatoes (1) Helen Free (1) herb crusted fish (1) Herbs (6) holiday baking (1) holiday party picture with recipes (10) Holidays (16) homemade cavatelli (1) Homemade pasta (3) idee (1) Ignazio Silone (1) IL BLOG DI CHIARA (65) IL BLOG DI CHIARA men� natalizi (1) Illy Coffee (1) In Other Words (1) indivia belga (1) Ingredients (6) insalate (1) intervista (1) Italian Appetizer (2) Italian appetizers (1) Italian apple cake (1) Italian beans (3) Italian Bread (1) italian Bread Pudding (1) Italian Cake (1) Italian chicken (1) Italian Desserts (12) Italian fennel sausage (1) italian fig cookies (1) Italian Fish (4) Italian Fish Pasta (4) Italian ice (1) Italian meat (4) italian pasta (3) Italian plums (1) Italian Sauce (1) Italian Soup (5) Italian Specialties (9) Italian Vegetable (10) Italy in Other Words (1) itinerari in Francia (1) itinerari in Friuli Venezia Giulia (5) itinerari in Italia (7) itinerari in Slovenia (1) itinerari in toscana (2) itinerari in Veneto (6) Jacques Torres chocolate (1) Jersey Tomatoes (8) kale and pasta (1) kale chips (1) kale ricotta gnocchi (1) Kante (1) Kathryn Abajian (1) key lime pie (1) king crab (1) L'Appetito (1) la bomba (1) lamb (1) latte (2) latte condensato (3) latte di cocco (1) latticello (2) lenticchie (1) libri di cucina (1) Lidia Bastianich (1) lime (1) limone (7) low carb (1) Lunch sandwiches (10) maggiorana (1) maiale (1) Main Course (8) maionese (2) mais (1) mais tostato (1) mandarini (1) mandorle (9) manifestazioni (6) Marinades (3) marinated artichokes (1) marsala (1) marsala wine (1) Martha Stewart (3) mascarpone (1) mazzancolle (6) McCormick Place (1) Meat (11) meatballs (1) mela verde (1) melanzane (3) mele (4) melrose park (2) Melrose Peppers (1) Memorial Day BBQ (1) menta (1) men� per celiaci (1) men� San Valentino (1) men� speciali (1) merluzzo (1) Mexican (3) Michael Chiarello (1) mini sweet peppers (1) mirtilli (1) mirtilli rossi (1) mirtilli rossi secchi (2) misc (1) Misc. meals (5) montasio (2) moonstruck eggs (1) mortadella (1) mozzarella (4) Muffins (3) Muggia(TS) (1) Mushrooms (4) mussels (1) National Restaurant Association (1) neckbones (1) New Years Eve dinner (1) nocciole (2) noce moscata (1) noci (3) Oil and Vinegar (2) Old Town Oil (1) Olio Verde (2) olio2go (2) olive nere (2) Olives and Nuts (5) one pan meal (2) Opinions and Ramblings (11) origano (2) orzo perlato (1) ossobuco (1) Padova (1) pancetta (3) Pancetta and Prosciutto (1) pane raffermo (2) pangrattato (1) panna (4) panna acida (2) Panzerotto and Pizza (1) pappa al pomodoro (1) pappardelle (4) paprika (2) Paris (6) parmigiano reggiano (4) Parties and Entertaining (15) party foods (1) Pasta (39) pasta al forno (2) pasta frittata (1) pasta with arugula and cherry tomatoes (1) Pastificio Vicidomini (1) Pastoral Cheese (1) patate (11) pears (1) peasant soup (1) pecorino (1) pecorino cheese (1) pecorino romano (1) peekytoe crab (1) peperoncino (1) peperoni (2) pepper and egg sandwich (1) pepperoni bread (1) pere (2) pere williams (1) pesche (1) pesto (1) petali di rose (1) Philadelphia (2) Photo's (3) photography (1) piatti estivi (1) piatti freddi (2) piatti gratinati (16) piatti unici (17) pie (4) pinoli (5) piselli (3) pistacchi (3) pita chips (1) Pizza (7) pizza dough (3) pollo (6) pomodori secchi (5) pomodoro (22) Pork (7) porri (4) portobella burgers (1) potato (3) potatoes and eggs (1) Poultry (6) premi (2) prezzemolo (5) primi (43) primo compleanno (1) primosale (1) prosciutto (1) prosciutto cotto (4) prosciutto crudo (2) proscuitto wrapped asparagus (1) Provenza (1) provola (1) provolone (1) puff pancake (1) pumpkin bread pudding (1) pumpkin dessert (1) Puzzone di Moena (1) Quartino (1) Quiche and Tart (1) Quiches (10) Quick bread (8) Quirk Books (1) raccolta (1) Random Bites (9) rapini (1) recensioni (2) REDAZIONE CUCINA (3) Restaurant Reviews (6) review (4) ribollita (1) Rice (1) riconoscimenti (1) ricotta (9) ricotta cookies (1) ricotta salata (1) ricotta stuffed chicken (1) ricotta tart (2) risotti (7) ristoranti a Trieste (1) ristoranti in FVG (1) roast tomatoes (1) roasted cauliflower (1) roasted peppers (1) roasted tomato soup (1) roasted tomatoes and scallops (1) roasted veggies (1) Roasting (2) Rocca di Calascio (1) rock crab (1) romantici weekend (2) roquefort (1) rosmarino (4) rucola (1) ruote (1) salad (1) Salads (56) saline di Sicciole (1) salse (2) salsiccia (4) salvia (3) San Daniele (1) Santa Maria di Pieta (1) Santo Stefano di Sessanio (2) Sauces (10) Sausage (1) sauteed melrose peppers (1) Saut�s (4) savory baked ricotta (1) savory biscotti (1) Savory Pastries (1) savoy cabbage (1) scamorza affumicata (1) sclopit (1) Seafood (15) seafood boil (1) secondi (8) secondi di carne (18) secondi di pesce (5) sedano (2) semolino (1) seppie (1) seppioline (1) Sextantio (2) sfizi (4) sformati (1) sgombro (1) Shrimp (8) side dish (7) Side Dishes (42) Slovenia (1) small bites (1) Smoothie (1) soup (4) Soups and Stews (12) spaghetti (3) spaghetti frittata bites (1) spaghetti squash pasta (1) special salads (1) speck (1) speedy (1) spinaci (5) Spring (15) springform pan (1) Starches (4) stew (2) Strassoldo (1) stuffed cabbage (1) stuffed meatballs (1) stuffed melrose peppers (1) stuffed pasta (1) stuffed peppers (1) stuffed squash (1) Summer (15) summer bounty (1) summer tomatoes (1) Sunday breakfast (1) Sunday Suppers (14) Susegana (1) tacchino (3) Tarts (18) Temecula (4) Terry Mirri (1) Thanksgiving (1) Thanksgiving Day idea's (1) The Geometry of Pasta (1) The Smoked Olive (1) tiger shrimp (1) timo limone (1) tomato soup (1) Tomatoes (2) tonno (2) torta di crema e ricotta (1) torte salate (5) Trader Joe's (9) Travel (11) Treviso (1) Trieste (4) triglia (1) tripoline (1) uova (5) Utica NY Foods (2) uvetta (4) vaniglia (1) Veal (1) vegetable dish (1) vegetable egg in a hole (1) vegetable grilled pizza (1) Vegetables (67) vegetarian (2) vegetarian meal (1) veggie side dish (1) Venezia (2) Venica (2) verdure in agrodolce (1) video (3) Villa Cappelli (1) Vitovska (1) vodka whipped cream (1) vongole (2) weekend breakfast (1) Wine (2) Winter (8) winter squash (2) Write-ups and Reviews (9) Writing (1) wurstel (1) yogurt (4) zenzero (1) ziti (1) zucchine (3) zucchini and tomato gratin (1) zucchini fries (1) zucchini lasagna (1) zucchini pie (1) zuppe (5)



free counters



Powered by Blogger.