Questo meraviglioso coccio panciuto mi � stato gentilmente donato dalla Ditta "Dicoccio" della sig. Anna Parodi. Fa parte di una serie molto bella che comprende diverse tipologie e formati .Ho scelto di iniziare la mia collaborazione con loro con un piatto semplice ma che cucinato nella terracotta acquista un sapore davvero unico : il guazzetto di cozze....Qui la loro collezione completa :

e qui la mia ricetta...
Ingredienti per 4 persone :
1,200 gr. di cozze
olio ev
peperoncino q.b.
aglio q.b.
pomodorini pachino q.b
1 bicchiere di vino bianco secco
un poco di concentrato di pomodoro
prezzemolo q.b.
Pulire bene le cozze dalla barbetta interna e passarle con un spugnetta ruvida. Sciacquarle con cura . In un largo tegame di coccio far rosolare nell'olio ev un paio di spicchi di aglio e un p� di peperoncino frantumato. Aggiungere le cozze, spruzzare con un bicchiere di vino bianco secco, lasciare evaporare,versare un p� di concentrato di pomodoro sciolto in acqua calda ,tagliare in 4 i pomodori pachino e aggiungerli alle cozze. Verso fine cottura spolverizzare con il prezzemolo.Accompagnare con fette di pane casereccio abbrustolite
Abbinamento vino : naturalmente ho bevuto lo stesso vino usato per la cottura,un bianco del Carso, Malvasia DOC di Az.Skerk, 13�Vol., temperatura di servizio intorno ai 10�C
SKERK
No comments:
Post a Comment