Un menu gluten free all�insegna della frutta secca�..
Con questo men� per celiaci partecipo alla raccolta di Simonetta del blog GLU FRI
ANTIPASTO :
involtini di zucchine grigliate con brie e nocciole
Si grigliano delle fettine di zucchina,si tagliano dei bastoncini di brie e si rotolano nella granella di nocciola. Su ogni fettina di zucchina si appoggia un bastoncino di brie,si arrotola la zucchina e si ferma con uno stuzzicadenti
PIATTO CENTRALE quello fotografato
indivia belga al forno con gorgonzola piccante e noci
Ingredienti per 2 persone :
2 cespi di insalata belga
100 gr di gorgonzola piccante
2 cucchiaiate di Philadelphia
latte q.b.
olio ev q.b
1 scalogno
prezzemolo
1 manciata di noci
Tritare lo scalogno e imbiondirlo in un po� di olio. Tagliare per lungo i cespi di insalata belga, lavarli, sciacquarli , asciugarli e farli dorare nello scalogno. Bagnare eventualmente con un po� di brodo,spezzettare le noci e versarle sui cespi di indivia,lasciar cuocere qualche minuti, dovranno risultare morbidi ma non sfatti. Disporli in una teglia unta; amalgamare il gorgonzola con il Philadelphia, aggiungere un po� di latte per rendere morbida la salsina,all�ultimo aggiungere un po� di prezzemolo tritato. Versare questa salsina sull�indivia, gratinare qualche minuto a 200�
DESSERT :
bavarese in crosta di mandorle (ricetta di Giuliana leggermente adattata da me)
ingredienti :
� litro di latte
� litro di panna fresca
4 uova
20 gr. di colla di pesce
180 gr. di zucchero
200 gr. di mandorle pelate
100 gr. di mandorle a filetti
Tostare leggermente in forno le mandorle e poi tritarle finemente. Mettere a bagno la colla di pesce. Portare ad ebollizione il latte. Montare i tuorli con lo zucchero. Quando il latte arriva ad ebollizione versarlo poco alla volta sulle uova ben montate; rimettere su fuoco basso e mescolare fino a che il cucchiaio si veler�, a quel punto aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare sempre mescolando, non dovr� rapprendersi. Aggiungere le mandorle tritate e dopo qualche minuto la panna che sar� stata montata. Foderare lo stampo, meglio se da plumcake, con della pellicola,versare le mandorle a scaglie sul fondo e versare il composto. Lasciar raffreddare qualche ora in frigorifero. Capovolgere lo stampo e togliere delicatamente la pellicola
Passa a trovarmi nel mio nuovo blog IL BLOG DI CHIARA
Ciao, sono la proprietaria del blog "La Voglia Matta", hai copiato integralmente moltissime mie ricette corredate di foto senza nemmeno avere la correttezza di scrivere il link che rimandi al mio blog e comunque non hai mai avuto il mio permesso per farlo; ti ricordo che hai violato la legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.Ti invito pertanto a rimuovere al più presto tutte le ricette che mi appartengono o mi vedrò costretta a segnalare il tuo blog all'autorità competente. Chiara Giglio proprietaria del blog "La Voglia Matta "
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