Saturday, October 30, 2010

Quiche al granchio


Una quiche dal sapore originale , � una ricetta sfiziosa da proporre  anche durante le prossime festivit�, pu� essere  sia un ottimo e raffinato antipasto per una cena di pesce oppure un piatto unico da gustarsi insieme ad un contorno di verdura fresca� Consiglio di mangiarlo tiepido, il profumo del granchio si sprigioner� delicatamente�.

La ricetta potete leggerla qui :





passate a trovarmi, mi far� piacere, vi aspetto......




Sweet Potato Bread

I have been saving this recipe since last year from TW's blog, and now that it's sweet potato weather, it's time to try it.This is more like a dense tea cake, and a gorgeous afternoon snack with coffee or tea.Easy as sweet potato pie to make, the only pain is grating the sweet potatoes, but that's why food processor's were invented.This would be a lovely addition to your Thanksgiving table.Sweet

Friday, October 29, 2010

" La Voglia Matta " blog del mese su ABC Magazine !



Sono stata contattata qualche giorno fa dalla redazione di  ABC MAGAZINE e mi � stata comunicata questa bella notizia che voglio condividere con voi...Grazie a tutti per seguirmi giornalmente con interesse ed affetto, solo cos� trovo lo stimolo giusto per continuare a portare avanti due blog, questo e quello sul portale "Donne sul Web " IL BLOG DI CHIARA

Spinach & Sun Dried Tomato Quiche

Quiche, Tart, Pie, call it what you will.If you have some frozen pie dough in the freezer, you are in business.I call this a quiche, (so you won't think I am obsessed with tarts), because it is egg and cream based.You can use fresh or frozen spinach, and any cheese you like. It's that easy.Recipe makes one 9" quiche, or 4 small individual ones.Spinach & Sundried Tomato Quiche:1 recipe for pate

Thursday, October 28, 2010

Spezzatino piccante alla triestina



A Trieste chiamiamo goulash uno spezzatino piuttosto saporito, non � infatti la zuppa che in Ungheria � chiamata goulash .Lo mangiamo accompagnato da patate in tecia o dai famosi chiffeletti di patate.


Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Imma del blog "Dolci a...gog�"  La perla della cucina italiana


Ingredienti :

1 kg di carne di manzo tagliata a cubetti piccoli
2 cipolle tagliate sottili
1 cucchiaio di farina
1/2 cucchiaio di paprika(regolatevi a vostro gusto sia nella quantit� che nella scelta della paprika, pi� o meno piccante)
1/3 di tubetto di conserva di pomodoro
2 foglie di alloro
olio ev, sale

Un una capace pentola mettere un generoso quantitativo di olio; appena caldo aggiungere le cipolle tagliate sottili e lasciarle diventare trasparenti. Unire i tocchetti di carne e mescolare bene.  Appena la carne avr� perso il colore rosato  aggiungere il cucchiaio di farina e la paprika, mescolare molto bene. Spremere il concentrato di pomodoro in una ciotola capiente e aggiungere acqua calda, mescolare bene e versare sulla carne; dovr� essere quasi completamente coperta dal pomodoro. Aggiustare di sale e lasciar cuocere almeno 2 ore e mezza, anche 3....Sorvegliare la cottura perch� si dovr� aggiungere spesso dell' acqua calda, alla fine si sar� formato un delizioso, denso , profumato ed abbondante sughetto, ottimo anche per condire della pasta corta  o degli gnocchi di patate

Pumpkin Bread Pudding

I made this on the spur of the moment the other day after gazing upon a day old half of baguette that was sitting on my counter totally intended for breadcrumbs. The winds were 60mph here in the Chicago area so this was the perfect dessert for a cool crisp day!

I've been stocking up on canned pumpkin because I'm always hearing there's a shortage of it so I had plenty of that along with all the other ingredients.

This was so quick to put together, the longest part was waiting for my raisins to soak up the bourbon, but oh it was so worth the wait!
Of course the bourbon is optional if you want to omit it just double the amount of hot water.
Add all your ingredients into one bowl, whisk it up and pour the mixture into individual ramekins, perfectly portioned for one.

The aroma is amazing, the warm spiced custard along with the bourbon soaked raisins will put a happy smile on your face! Feel free to put a dollop of vanilla ice cream on top if you wish.

Pumpkin Bread Pudding
Adapted from Martha


Unsalted butter, room temperature, for ramekins
6 tablespoons brown sugar
1 cup golden raisins
1/3 cup bourbon
1/3 cup hot water
One 15-ounce can pumpkin puree
4 large eggs
1 cup sugar
1 1/2 cups milk
2 teaspoons vanilla
1 teaspoon ground cinnamon
1/2 teaspoon ground ginger
1/2 teaspoon ground allspice
1/4 teaspoon nutmeg
1/2 teaspoon pumpkin pie spice
Pinch of salt
One 12-ounce day-old loaf brioche, challah or rustic baguette cut into 3/4-inch cubes
Confectioners' sugar, for dusting


Directions
1. Preheat oven to 350 degrees. Butter six 10-ounce ramekins or custard cups, and sprinkle each with 1 tablespoon brown sugar, set aside on a baking sheet. Place raisins in a small bowl, and cover with bourbon, if using, and the hot water; let soak until plump, about 20 minutes. Drain; set aside.


2. In a large bowl, whisk together pumpkin, eggs, sugar, milk, vanilla, spices, and salt. Toss in the bread cubes, and stir gently to evenly coat; let stand a few minutes. Fold in the raisins. Divide among ramekins, pressing down slightly to make level.


3. Bake until custard is set in the center and top is golden, about 40 minutes. If bread browns too quickly, cover loosely with aluminum foil. Remove from oven; let cool slightly. To serve, un-mold onto plates; dust with powdered sugar.
Enjoy and Buon Appetito!

Roasted Cauliflower w/ Preserved Lemon

If you have never had preserved lemons, I urge you to try them.You can make your own at home very easily, but I buy a huge jar from a Middle Eastern food store for so cheap, why bother?They have a unique flavor and are used mostly in Moroccan and Middle Eastern cooking.They are excellent in tagines and couscous, and one lemon goes a long way.I roast cauliflower often, sometimes with grapes,

Wednesday, October 27, 2010

" Un celiaco a cena " Il contest di GLU.FRI.


Un menu gluten free all�insegna della frutta secca�..

Con questo men� per celiaci partecipo alla raccolta di Simonetta del blog   GLU FRI



ANTIPASTO :


involtini di zucchine grigliate con brie e nocciole


Si grigliano delle fettine di zucchina,si tagliano dei bastoncini di brie e si rotolano nella granella di nocciola. Su ogni fettina di zucchina si appoggia un bastoncino di brie,si arrotola la zucchina e si ferma con uno stuzzicadenti



PIATTO CENTRALE   quello fotografato


indivia belga al forno con gorgonzola piccante e noci


Ingredienti per 2 persone :

2 cespi di insalata belga
100 gr di gorgonzola piccante
2 cucchiaiate di Philadelphia
latte q.b.
olio ev q.b
1 scalogno
prezzemolo
1 manciata di noci


Tritare lo scalogno e imbiondirlo in un po� di olio. Tagliare per lungo i cespi di insalata belga, lavarli, sciacquarli , asciugarli e farli dorare nello scalogno. Bagnare eventualmente con un po� di brodo,spezzettare le noci e versarle sui cespi di indivia,lasciar cuocere qualche minuti, dovranno risultare morbidi ma non sfatti. Disporli in una teglia unta; amalgamare il gorgonzola con il Philadelphia, aggiungere un po� di latte per rendere morbida la salsina,all�ultimo aggiungere un po� di prezzemolo tritato. Versare questa salsina sull�indivia, gratinare qualche minuto a 200�


DESSERT :

bavarese in crosta di mandorle (ricetta di Giuliana leggermente adattata da me)

ingredienti :

� litro di latte
� litro di panna fresca
4 uova
20 gr. di colla di pesce
180 gr. di zucchero
200 gr. di mandorle pelate
100 gr. di mandorle a filetti


Tostare leggermente in forno le mandorle e poi tritarle finemente. Mettere a bagno la colla di pesce. Portare ad ebollizione il latte. Montare i tuorli con lo zucchero. Quando il latte arriva ad ebollizione versarlo poco alla volta sulle uova ben montate; rimettere su fuoco basso e mescolare fino a che il cucchiaio si veler�, a quel punto aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare sempre mescolando, non dovr� rapprendersi. Aggiungere le mandorle tritate e dopo qualche minuto la panna che sar� stata montata. Foderare lo stampo, meglio se da plumcake, con della pellicola,versare le mandorle a scaglie sul fondo e versare il composto. Lasciar raffreddare qualche ora in frigorifero. Capovolgere lo stampo e togliere delicatamente la pellicola

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Rustic Dinner: Sausages, Apples & Onions

If this doesn't say comfort food and cool weather, I don't know what does.This is a one pan dish made in a cast iron skillet.Buy the best homemade sausages you can find, preferably from a butcher (I buy mine from Vacchiano Farms in NJ). Choose sweet sausages (I am so bossy), I like fennel in mine, but it's a personal choice.A couple of fall farm stand apples, and a few onions and dinner is

" In tutte le salse ", Il contest di Maetta !


Ho aderito con gioia a questa raccolta proposta da Maetta del blog  Che Gusto Sa ? Ho sempre amato le salse e trovarne qualcuna con cui partecipare non � stato difficile , quindi eccomi qui a ripostare i link...Si faccia avanti chi ha qualche fetta di pane casereccio, qualche baguette o qualche crostino .... ce n'� per tutti! Partecipate anche voi, mi raccomando ! 

le mie salse sono queste :





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Tuesday, October 26, 2010

Good Ideas: Brussels Sprouts w/ Smoky Onions on Toast

I can be very creative with leftover vegetables, but am always stumped by leftover Brussels sprouts!I don't really want to make a frittata or quiche with them, they take on a different texture the next day.What to do with all these cute little green things?When I googled leftover b.s., Bubble & Squeak mostly came up. Well I don't always have potatoes leftover, so that's out.This recipe from

Monday, October 25, 2010

Ciambella al cioccolato bianco e pere


Il cioccolato bianco abbraccia le pere creando una ciambella morbida e fragrante da gustare a tutte le ore, la glassa alle pere aggiunge un tocco ancor pi� goloso..�facile come tutte le mie ricette trover� tanti estimatori fra coloro che amano il cioccolato bianco�

Qui la ricetta completa :
Vi aspetto di l� per i vostri graditi commenti .......

Kitchen Cabinet Vegetarian Chili

Isn't chili just a big pot of stuff from cans found in your kitchen cabinet?You can use any variety of canned beans, kidney, black bean, white, garbanzos.Any type of canned tomatoes (I recently discovered Ro-Tel w/ the chilis in it!), diced, crushed, or sauce.Peppers, onions, garlic, and some spices from the cabinet, and you have a wonderful vegetarian dinner served over rice.Last night's

Sunday, October 24, 2010

Focaccia ai tre frutti


Cosa fareste voi se dalla fruttiera arrivassero flebili lamenti ? Una mela, una pera ed una pesca imploravano attenzione dopo giorni di totale abbandono....Questa focaccia nasce appunto allo scopo di utilizzare tre frutti che ormai erano quasi senza vita ; morbida, profumata e soprattutto facile e veloce da fare, vi piacer� e sar� perfetta da gustare tiepida con una tazza di the fumante......


Ingredienti :

1 mela golden
1 pesca nettarina
1 pera decana
l uovo grande o 2 piccoli
2 cucchiai di acqua
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
120 gr di burro fuso
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Mettere in una ciotola  la farina, lo zucchero, il sale e l'uovo.Mescolare  e aggiungere il burro fuso,amalgamare con cura. Aggiungere il lievito, l'acqua e i tre frutti tagliati a pezzettini, mescolare delicatamente e versare in uno stampo unto di burro.Cuocere a 180� per circa 40 minuti


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Saturday, October 23, 2010

Olive Oil Cake w/ Apples & Dates

I finally realized why it is that I don't love to bake.It's the butter thing.I hate waiting for the butter to come to room temperature, and I also don't like to have to clean a mixer and all the different bowls, so I always choose cakes that I can make in one bowl with my wooden spoon and a little muscle.If you have noticed a trend here, using olive oil in cakes instead of butter, you would be

Friday, October 22, 2010

Spaghetti al pomodoro e mais tostato


Non avevo mai assaggiato il mais tostato e l'altro giorno ne ho comperato un sacchetto.Oggi volendo aggiungere al pomodoro qualcosa di stuzzicante mi sono ricordata di averlo nella dispensa e l'ho  tritato grossolanamente.....Buono !Anche con questa ricetta  a tavola in 10 minuti....

Ingredienti per 1 persona :

100 gr. di spaghetti
una manciata di mais tostato tritato
una decina di pomodorini tagliati a fettine
prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio
olio ev


In una larga padella versare un p� di olio e lo spicchio di aglio che andr� fatto dorare un p�. Aggiungere i pomodorini tagliati a fettine, salare e lasciar restringere .Verso la fine spolverizzare con il trito di mais e con il prezzemolo. Scolare la pasta al dente e farla saltare nel sughetto. Non ho messo parmigiano,secondo me non ci stava bene....

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Abbinamento vino :    ho abbinato un vino bianco campano, Fiano d'Avellino DOCG, Az. Mastroberardino, 13,5�, temperatura di servizio intorno ai 10�


Baked Apples w/ Cantal, Hazelnuts & Pancetta

Baked apples are such a fall thing.I have my usual supply of Empire apples from my friend Martha's fruit orchard, and when life gives you apples, make baked apples (or applesauce, apple fritters, apple pie, cakes........).I found this unusual recipe in a French magazine Cuisine et Vins de France and adapted the metric measurements to the U.S. conversions, which always confuses me!But it's a basic

Thursday, October 21, 2010

Sformato di carne e verdure


                                                                 
Ho voluto inaugurare questa cocottina in ceramica (l�avevo dimenticata per anni nella credenza) con una ricetta che a noi � sembrata veramente buona...uno sformato che sotto alla crosticina si rivela morbido e sugoso, nessuna somiglianza con il solito polpettone da tagliare a fette,si impiatta a cucchiaiate....La scorza d'arancia aggiunge un tocco fresco..... la ricetta potete leggerla qui :




IL BLOG DI CHIARA


vi aspetto anche di l� per i commenti ....


la splendida foto � dell'amico MASSIMILIANO TESSARIS

Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Imma del blog " Dolci a...gog�"

Tutto in cocotte




Roasted Bagna Cauda Broccoli

This is delicious.I roast everything, so how come I never thought to roast broccoli?I tried it and now I am hooked.Roast it the same way that you would roast cauliflower, Brussels sprouts, carrots, etc. 425F for 20 minutes on a baking sheet w/ olive oil and kosher salt. It turned the broccoli into nutty crispy goodness.Yum.Even the broccoli hater in the house LOVED this, yes, loved.

Wednesday, October 20, 2010

Brownies al doppio cioccolato e caff�


Cacao, cioccolato fondente, caff� e pochissimo burro....Vi incuriosisce questa ricetta?Il dolcino ha  un unico difetto...finisce subito!La prossima volta cambio la pirofila, ne user� una pi� piccola cos� i brownies saranno pi� alti, comunque anche bassi sono buonissimi, golosi e da mangiare senza sensi di colpa...

Ingredienti :

70 gr. di farina
1/2 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di cacao
100  gr. di cioccolato fondente
1/ 2 cucchiaino di polvere di caff� macinata molto fine
1 cucchiaio di acqua calda
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
50 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Ungete di burro la pirofila e preriscaldate il forno sui 180�. In una ciotola mescolate farina e lievito. In un'altra mescolate cacao, l'acqua calda, la polvere di caff� e la vaniglia. Aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale. A bagnomaria o nel microonde sciogliete il burro e la cioccolata e unitelo al composto di cacao;mescolate bene e aggiungete l'uovo leggermente sbattuto.Incorporate poco alla volta la farina sempre mescolando. Versate nella pirofila ed infornate per 20 minuti circa, servitelo  tagliato a tranci e  spolverizzato con zucchero a velo


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Homemade Ricotta Cavatelli Made Easy!

A few weeks ago my girlfriend let me borrow her BeeBo Cavatelli Pasta Maker it was the first time I ever used a machine, all I can say is wow, what a great invention!

If you're crazy about cavatelli, those shell-like ridged noodles that capture and hold the flavor of a sauce so well, then have no fear you can have these made, cooked and on your table in no time at all. I was amazed at just how easy this process was, you simply feed a strip of pasta dough into the machine and turn the handle; the machine does the rest. The rollers send the dough past a drum set with two tiny blades which cut the dough into small pieces and presses them against the drum�s ridged lining. As quick as you can turn the handle is as fast as they come popping out, you'll have trays of them done before you know it!


If you want to freeze some, leave them individually on the tray as shown above placing the whole tray in the freezer, when completely frozen you can then bag them up, mine took about a half hour to 40 minutes to freeze.

The ricotta dough is my favorite they turn out so light tasting, you won't get that heavy doughy feeling at all I promise! They also cook up really fast, just place them into salted boiling water and when they rise to the top, which only takes a few seconds, they're pretty much done and you can start scooping them out.
Whatever sauce you choose you can be sure that those deep ridges will catch it all!

A simple sauce made of olive oil, garlic, red pepper flakes and some of the pasta water was the perfect combination for the fresh cavatelli with shrimp and broccoli.


Tossing them into a light marinara sauce is my personal favorite, even my 14 month old granddaughter loved them, I cut them into thirds for her and she gobbled them up!

Here's the food processor method for making the dough
Serves 4
4 cups of flour
1 egg
1 lb. ricotta cheese
1 t. salt
1/4 cup milk
Using the metal blade process the flour, egg, ricotta and salt together, pour the milk through the tube and process again until dough ball forms. That's it!
At this point if you get the machine you'll have instructions as to how thick the dough should be when you roll it out and cut it into strips.

If you want to make the cavatelli by hand without the machine (why would you?) you can still enjoy this recipe.
You might consider putting this on your Christmas list, I highly recommend it!
Buon Appetito!

Corn Chowder with Shrimp & Bacon: Hold the Cream

I love anything made with corn.Fritters, salads, soups.........but I was never a chowder fan.Why? I guess I just don't like to drink all that hot milk mixed in with my soup.There, I've said it.I'm not a fan of heavy cream sauces on my pastas (alfredo sauce = gross), and never liked cream of mushroom soup, only because it was always too rich for my blood.I would rather save all those calories for

Tuesday, October 19, 2010

Savory Spinach, Feta & Roasted Red Pepper Muffins

Wow! were these good!I will be making these again in mini muffin tins for nice little bite size hors d'oevres for Thanksgiving.The original recipe from Bon Appetit calls for peppadews. I am not familiar with the peppadew (though I do like saying that word), so I used 1 roasted pepper from a jar instead.These were moist and delicious and would make a great lunch along side soup or salad.Savory

Monday, October 18, 2010

Zuppa turchina di Bridget


Ricordate il delizioso film " Il diario di Bridget Jones "? Si raccontano le avventure della simpatica ma imbranatissima Bridget, interpretata dall'attrice Ren�e  Zellweger,sempre a caccia dell'amore della sua vita.....Anche la semplice preparazione di una zuppa di porri per la cena del suo compleanno la vedr� in terribile difficolt� : dimentica infatti  di togliere lo spago blu che avvolge i porri e la zuppa si colorer� di un vivace turchino. Io non ho dimenticato di togliere lo spago blu ho volutamente usato un cucchiaino di colorante alimentare che non lascia assolutamente sapori sgradevoli in bocca...Ho voluto riprodurre il piatto tale e quale al film perch� con questa ricetta partecipo ai bellissimi contest 




Ingredienti per 2 persone :

400 gr di porri
1 scalogno
olio ev
2 cucchiai di panna
crostini
1/2 litro di brodo
1 cucchiaino da caff� di colorante alimentare blu

Mettere il brodo a scaldare; nel frattempo tritare lo scalogno e lasciarlo appassire a fuoco basso in un p� di olio ev. Affettare sottilmente il porro e aggiungerlo allo scalogno. Versare tutto il brodo e lasciar cuocere circa una ventina di minuti, regolare di sale e alla fine aggiungere la panna.A cottura ultimata passare al minipimer per rendere la zuppa cremosa e liscia ,versare il colorante e mescolare bene. Impiattare e guarnire con i crostini


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Abbinamento vino : ho bevuto un vino bianco, Chardonnay DOC Collio, Marco Felluga, 13,5�, temperatura di servizio intorno ai 10/12�

Stale Bread Pizza & Winners

I know the title of this post doesn't sound too appealing, but trust me, it was fantastic!I cut this recipe out of the NY Times months ago and the stale loaf of Sullivan Street Italian bread on the counter was begging me to make this. (I know what you're thinking, how could you let a loaf of that bread go stale?).This came out like a French bread style or Sicilian pizza.This was so delicious, I

Medaglioni di polenta con funghi chiodini


Oggi un piatto prettamente autunnale, ho voluto dare una  veste nuova alla solita polenta , che dite vi piace? Se volete leggere la ricetta venite a trovarmi  qui :




Vi aspetto di l�  per quattro chiacchiere insieme...

Saturday, October 16, 2010

Chocolate Loaf Cake & a Ghirardelli Giveaway!

I was craving chocolate cake last night, so I searched the "world wide web" for an interesting recipe using cocoa powder.Martha's recipe sounded easy enough, and I had all the ingredients on hand.I substituted yogurt for the buttermilk and by midnight snack, my craving was satisfied.Keeping with the chocolate theme, Ghirardelli chocolate from San Francisco was nice enough to host a giveaway on

Friday, October 15, 2010

Campagna Nastrorosa 2010




....Ho pensato a lungo che cosa potesse rappresentare meglio la motivazione per la quale a ottobre  tante amiche blogger  si sono unite solidarmente appoggiando una causa cos� importante per noi donne...La mia idea iniziale era quella di postare la foto tutta rosa di un neonato fotografato da Anne Geddes ...per correttezza ho contattato il suo ufficio stampa chiedendo il permesso e specificando il motivo sociale che accompagnava la mia scelta...Mi hanno risposto subito " La signora Anne Geddes non desidera che il suo nome e le sue foto siano usate per appoggiare qualunque tipo di causa"...mi � dispiaciuto vedere che una fotografa cos� famosa non riesca a capire le ragioni di  una causa sociale cos� importante (anche per lei donna) , pazienza... Ho ripiegato, si fa per dire , su un quadro del periodo rosa di Pablo Picasso, una bellissima maternit�,la trovo assolutamente perfetta per appoggiare questa causa.... Noi donne, noi blogger oggi vi invitiamo a  condividere la CAMPAGNA NASTROROSA .Ottobre � il mese della prevenzione del tumore al seno,una malattia dalla quale si pu� guarire in sempre pi� numerosi casi.La prevenzione � l'arma pi� efficace, la mammografia fatta regolarmente � un diritto ed un dovere per tutte le donne...

Butternut Squash Tart with Caramelized Onions and Kale

Butternut squash has become a favorite in our house, it's so versatile and can be used in so many different dishes. I usually buy one every week, cut it into chunks, roast it and tuck it away in my fridge to use up during the week.

It's so readily available this time of year and with prices like this how can I refuse!

I'm always looking for new ways to use it so while researching the Internet I kept seeing Smitten Kitchen's galette version, those caramelized onions she used were calling my name so I decided to make a tart but changing it up a bit using puff pastry instead and adding kale for color and added flavor. I've already made this twice we loved it that much!
There's something about the sweetness of the caramelized onions paired with the sweet and buttery squash, it's such a perfect match, add to that fontina and parmesan cheese and a touch of sauteed kale, this dish screams fall!
I promise you you won't be disapointed, you can even substitute spinach if you want or omit it all together. The puff pastry was a dream to work with, so easy to put together once all the components were ready.
Butternut Squash Tart

Prepare Squash, you can do this ahead of time
Peel squash cut into chunks toss in a bit of olive oil salt and pepper then and roast in a 375F- 400F oven til tender and golden.

One sheet of puff pastry, defrosted
Unfold the pastry sheet onto a Silpat or parchment paper and place on a baking sheet. Using a sharp knife, score a 1/2-inch border around the edge of the pastry sheet. Prick the center of the pastry sheet thoroughly with a fork.

Caramelized Onions
For this I sliced three onions into half moons and then sauteed them in a dab of butter and olive oil, added a pinch of sugar and a couple of sprigs of fresh thyme slowly cooking them for almost 40 minutes until a rich golden brown color appears. Don't hurry this process even though you might want to, it really makes a difference!
For the kale I just took a about 6 leaves and cut them chiffonade style, saute in olive oil until wilted.
When all those components are finished sprinkle parmesan on the base of the puff pastry sheet, then add your caramelized onions all around then touches of kale here and there, maybe a cup or so of cubed fontina spread about, more parmesan and a drizzle of olive oil on top and along the border of the puff pastry, place in a 400F oven for 25- 30 minutes or until nicely browned on the bottom.
Each year during the fall local Girl Scouts create nature themed scarecrows near my home, very creative don't you think?
Have a wonderful weekend and Buon Appetito!

Whole Grain Pecan Loaf and Fall in Temecula

There is something about the change in seasons that gives way to a breadth of newness.. the jewel tone hues of summer redesigned to shades of crimson, sienna and umber. The air thins out as the moisture from the humidity declines and the wisps of the wind blow gentle breezes across the plains here in my Temecula.

Sometimes words alone can't describe it.. not even the pictures captured through my lens. But the feeling I get with this sensation none the less is enough to brighten my countenance and fill me with a renewed vigor.

There is nothing I love more than to welcome the cooler season with scents of fresh baked breads and the nutty aromas of whole grains and nuts.. and cloves! Something about the scent of cloves in all it's allure and mystery speaks not just of Thanksgiving and Christmas, but of a quintessence that entertains a feeling of anticipation.

A much needed day of rest and relaxation as I strolled through the Vail Lake Resort off of Hwy 79.. I have a special spot that I often retreat to that overlooks the glen and the lake in the distance. I can't recall a time ever visiting my little haven without being greeted by the whistle of the wind rustling through the trees.

�Prayer is not a way of making use of God; prayer is a way of offering ourselves to God in order that He should be able to make use of us. It may be that one of our great faults in prayer is that we talk too much and listen too little. When prayer is at its highest we wait in silence for God's voice to us; we linger in His presence for His peace and His power to flow over us and around us; we lean back in His everlasting arms and feel the serenity of perfect security in Him.�
Quote by William Barclay

Even my eldest daughter today made a remark about
the weather finally giving way to Fall..

This ridge in Temecula is along The Rainbow Gap, a valley way that brings cool air from San Diego's ocean through to the Temecula Valley.. the affect of this cool air is what gives the Temecula Vineyards it's plush flora and makes grape growing ideal. The moderate daytime temperatures and warm sunny days along with cool nights, are ideal conditions for the best wine grapes.

After a stroll on a crisp fall day there is nothing more comforting than a slice of fresh baked whole grain bread with yummy oats and pecans, scented with clove and drenched in homemade honey butter.

Beautiful sepia colors of dried out sunflowers..

Every year we look forward to a visit to Peltzer Farms for their annual fall festivities and gorgeous display of pumpkins.



Bella's choice..

...and mine!

Happy Fall 2010!!
Can't wait to unveil some hardy recipes and photo's..
Ciao, Abbracci e Baci!!

Laurie

Spuma di Tonno (Tuna Mousse)

Beige food is never very appealing. However, I think you will change your mind after trying this. After reading Mediterranean Summer, the book about the American chef hired to cook on a wealthy Milanese couple's yacht for a summer, I was dying to create some of the recipes he prepared for the Countess on her boat.Lucky us, at the end of the book he shares some of the more simple recipes that he

Thursday, October 14, 2010

Brasato di manzo alla Barbera d'Asti


Oggi un classico della cucina piemontese che ha avuto un enorme successo a casa mia....Ho usato un taglio di manzo chiamato campanello, il macellaio me l'ha consigliato e devo dire che ha retto bene le quasi 3 ore di cottura. Ho usato un vino piemontese prodotto dall'amico Gianluca Morino, alla fine della ricetta troverete tutte le informazioni relative, in Piemonte questo vino viene chiamato la Barbera, al femminile....


Ingredienti :

800 gr di campanello di manzo
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
erbe miste
olio ev
burro q.b.
1 bottiglia di Barbera
brodo

preparare la marinatura : mettere il pezzo di carne in una pentola, tagliare a pezzetti la carota, il sedano e la cipolla ed aggiungerle, legare a mazzetto qualche erba a piacere, bagnare con il vino e lasciare marinare per diverse ore girando spesso il pezzo di carne. Il giorno dopo togliere dalla marinatura la carne, asciugarla, infarinarla e farla rosolare in burro e olio ev. Attenzione a non pungere con il forchettone la carne nel girarla , i succhi interni potrebbero uscire rendendola  asciutta e stopposa, meglio usare due palettine...
Versare la marinatura, salare e cuocere almeno 2 ore e mezza/3 ore.In caso il sugo si restringesse troppo allungarlo con qualche mestolo di brodo. A cottura ultimata togliere la carne e passare il sugo al minipimer. Accompagnare con pur� di patate o con polenta


Passa a trovarmi nel mio nuovo blog  IL BLOG DI CHIARA 


Abbinamento vino : naturalmente ho bevuto lo stesso vino usato per la marinatura e la cottura del brasato, una Barbera d'Asti Superiore  "NEUVSENT" ( 900 in piemontese)  NIZZA DOC, Az.Cascina Garitina, Castel Boglione (AT),15�, temperatura di servizio intorno ai 16�


Ina's Cape Cod Salad

This is a lovely fall salad. I think the reason it is called a "Cape Cod" Salad is because of the cranberries? which by the way, I omitted, because I don't like dried cranberries in my salad (and no thank you to craisins either!). Ina cooks her bacon on a rack in a 400F degree oven, I cooked mine the old fashioned way, I fried it. She recommends Societe B blue cheese, but since I could not find

Wednesday, October 13, 2010

Oggi nasce il mio nuovo blog...

Con molta emozione e un pizzico di orgoglio vi annuncio che oggi nasce il mio nuovo blog ! Sar� ospitato in "DONNE SUL WEB " il portale che tante di voi conoscono gi�.....Si tratta di un blog nuovo che si chiamer� "Il blog di Chiara - La Voglia Matta" all'interno troverete ricette nuove e a volte altre che magari ho postato diversi mesi fa che reputo interessanti per essere riproposte magari in una veste diversa...sar� un appuntamento fisso che di volta in volta segnaler� da qui ;spero che commenterete le mie ricette anche  l� ,comunque questo blog continua, avremo solamente un doppio posticino dove incontrarci per chiacchierare insieme....ho veramente bisogno del vostro supporto e del vostro affetto e so che non me lo farete mancare....Oggi inizia la mia nuova avventura con un piatto golosissimo



la ricetta la leggete qui     IL BLOG DI CHIARA

per piacere passate a commentare l�, ho bisogno del vostro supporto....
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Cornbread w/ Chorizo & Red Pepper

If you like your cornbread dry and tasteless, then this recipe is not for you.If you like your cornbread moist, a bit spicy and dense, then this is the recipe for you. What do I know about cornbread? I am from the east coast. I just got lucky with this recipe and played with it.We loved this served along side with grilled chicken and in the a.m. for breakfast.It was one of the best cornbreads

Tuesday, October 12, 2010

Dinner Party Asparagus

Here is my always dependable dinner party asparagus. I serve it with most chicken or meat dishes and it makes an impressive light lunch with crusty bread.It's pretty, easy, and the mustard cream is a perfect pairing to grilled asparagus.You can serve it warm or room temperature and you can make the dressing ahead of time!The recipe is inspired from one of my favorite cookbooks, Sunday Suppers at

Monday, October 11, 2010

Tortino semplice di mele, pere e granella di nocciole


E' un semplice tortino, con poco burro e poco zucchero, la frutta � la protagonista e le nocciole aggiungono quel croccantino che sta molto bene....

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di   Noidueincucina

e a quella di Arabafelice


Ingredienti per una pirofila da 20 x 20 :

3 mele golden
3 pere decana (o altro tipo un p� morbido)
70 gr. di farina
2 uova intere
50 gr. di zucchero
100 ml. di latte
1 bustina di lievito
20 gr di burro fuso
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale


Sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a fettine sottili le 3 pere e le 3 mele mettendole in due ciotole separate. Nel robot sbattere bene le uova e lo zucchero, il composto dovr� diventare quasi spumoso; aggiungere il burro fuso, il latte e la vaniglia. Progressivamente aggiungere un cucchiaio alla volta di farina che sar� stata setacciata assieme al lievito e al sale. Dividere questa crema nelle due ciotole contenenti le fettine di frutta e mescolare bene. Imburrare la pirofila e  distribuire  la crema con le pere, livellare bene e poi la crema con le mele.Spargere la granella di nocciole ed infornare a 200� per circa mezz'ora.E' molto buona mangiata appena tiepida

What's for Dinner? Almond Crusted Chicken Breasts

Ok, so I bought another cookbook. I know, I can't even keep up with the ones I already have.I saw Donatella Arpaia on the Today Show and since I like her NYC restaurants, I figured why not? I can always take one of my cookbooks out of the rotation.The book is great. Easy Italian style recipes from her childhood and great fresh entertaining ideas. A little too many glamour shots of her in gold

Sunday, October 10, 2010

42� Barcolana......Tutti insieme appassionatamente !

Tutto � cominciato cos�....Alla partenza pi� di 1800 imbarcazioni  iscritte...Una striscia di barche lunga 3 chilometri, una giornata di sole e di vento memorabile,un colpo d'occhio eccezionale....credo che le foto si commentino da sole....







quando in lontananza appare Esimit 2 certe barche devono ancora girare la prima boa, il distacco � incolmabile...la vincitrice � scortata da decine di barche...


A bordo 29 componenti di equipaggio...


La regata  viene ultimata in 56 minuti e 13 secondi, il nuovo record, dietro di lei il nulla per diversi minuti....


Al traguardo inizia la festa : sirene, botti e razzi....



Sullo sfondo il Faro della Vittoria..Ad attendere la barca sul lungomare migliaia di persone assiepate dappertutto, sul  Carso in tutti i punti panoramici altri appassionati di vela muniti di binocoli si godono la regata dall'alto...Una festa alla quale i vincitori non hanno voluto sottrarsi....


Anche in mare la gente aveva occupato ogni tipo di imbarcazione pur di non perdere la regata....



arrivano le altre, dapprima le barche pi� grandi poi le altre...Fino alle 17.30 � stato un susseguirsi di equipaggi festanti, certi arrivavano in perfetta solitudine altri in gruppi numerosi, il lavoro improbo che avevo da compiere insieme agli altri giudici era quello di prendere l'ordine di arrivo di ognuno, una sequenza infinita di numeri velici e numeri di mascone, alla fine i numeri li davo io...











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Nonostante la fatica io da 13 anni sono l� la seconda domenica di ottobre, felice  e orgogliosa di essere testimone di un evento unico che il mondo sportivo ci invidia...Arrivederci al 9 ottobre 2011 !